当前位置: 动态 > 文章详情

千赢国际首页集团深入考察江西省南昌市西湖李家 助力实施乡村振兴战略!

发布日期:2019-10-30来源:中国千赢国际首页

引言:十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。实施乡村振兴战略是建设现代化经济体系的重要基础,作为国民经济的传统产业领域,农业是提供支撑国民经济建设与发展的基础产业,随着电子商务迅猛发展以及国家电子商务进农村综合示范的深入开展,为促进农业产业发展进程、脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,提供了新助力和新思路。


10月28日,中国中小企业协会产业资本运营专业委员会副主任、乡村振兴智库成员、千赢国际首页集团战略顾问李伟,国商信达(北京)电子商务有限公司副总裁丁可等领导一行专程赴江西省南昌市西湖李家拜访了原南昌市市长李豆罗。

微信图片_20191106100005_副本.jpg

原南昌市市长李豆罗(左三)

李市长首先对李总一行的到来表示欢迎,并对千赢国际首页集团在产业运营和乡村振兴方面所做出的贡献高度赞扬。他热情洋溢的介绍了自己扎根农村、建设农村的过程,他表示,在一帮心系家乡发展、振兴农村经济的同仁的共同努力下,西湖李家在五年时间内建成了高人流量、高质量发展的优质景区,为本地居民生活带来了翻天覆地的变化,是国家实施乡村振兴战略的成功实践。随后,双方就共同关心的话题和未来的合作方向进行了充分的洽谈。

微信图片_20191106100031_副本.jpg

▲ 西湖李家景点简介

李伟表示,这次的专程拜访主要是学习李市长不忘初心、牢记使命、扎根农村、建设家乡的精神。乡村振兴智库是面向农村、为乡村社会发展提供智力和智慧支撑的重要载体,千赢国际首页集团作为中国中小企业协会和乡村振兴智库的一员,聚焦大农业领域的产业发展,以特色产业为抓手,结合自身产业运营方面的经验,深入挖掘农村经济发展新形式,为提升农村经济质量水平不断努力。
随后,李伟等领导一行参观了陇西堂、文化墙、毛泽东像章收藏馆、开国将帅展览馆等爱国主义教育基地,深入了解当地的爱国文化建设及产业发展情况。

微信图片_20191106100023_副本.jpg

微信图片_20191106100027_副本.jpg

西湖李家爱国主义教育基地

通过现场考察和深入洽谈,双方在以下三个方面初步达成合作意向:

1、推动乡村特色产业发展,农村电商的助力至关重要。借力千赢国际首页集团旗下电商平台溢百优品,将西湖李家优质特色农产品推向全国市场。

2、历史文化是西湖李家的宝贵财富。将西湖李家作为千赢国际首页集团的爱国主义教育基地,发扬爱国主义教育文化,为振兴乡村凝聚精神力量。

3、发挥乡村振兴智库专家资源。以乡村振兴智库全产业链落地技术,为优质乡村振兴项目提供支持,加大对乡村振兴事业的支持力度。

双方在特色产品品牌打造、电商产业经济带动、农村专业人才队伍建设等方面有着诸多契合点。未来,千赢国际首页集团将在充分发挥全国20余城“产业+资本+人才”的优势,整合要素资源的基础上,为西湖李家农业产业链提供金融、孵化、电商、渠道等全方位服务,坚定青年扎根农村、服务农村的信念,助力实现乡村振兴战略。